あなたとあなたの大切な人のために食でできることを。
~What you can do with food for you and your loved ones.~

個人情報保護方針

【個人情報保護方針】

石井ゆかり(以下、当社)は、
事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を定めた規則を遵守します。
個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。
個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

【利用目的について】

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

パーソナル向けフードサービスの提供 (オンライン・対面)
団体向けフードサービスの提供 (オンライン・対面)
食材提供及びレシピの提供 (郵送・宅配及びDM)

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、
あらかじめご本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、
その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

【第三者への提供について】

当社では、収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。
その場合、当社所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。

ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、当社ではこれを直ちに修正します。
またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

 

【サイト等のセキュリティについて】

当社では、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

 

【各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて】

当社では、各商品、サービスに関するサイト、電子 メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、 サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

【法令、規範遵守と見直し】

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

【「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせ先】

下記お問い合わせフォームよりお願い致します。
お問い合わせ